Tutorial Tips Untuk Pergi Tamasya Ke Kota Malang


Malang yaitu kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Populasinya hingga sekarang diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang merupakan salah satu kota pengajaran yang trennya sedang menanjak tahun 2015 ini. Sebagian Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai skor historis yang panjang. Berdasarkan sejarah, Malang yaitu pusat pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang merupakan salah satu daerah yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berfokus di Yogyakarta. Pada saat itu Kerajaan telah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Wilayah Malang yang lokasinya dekat dengan sebagian sentra Kerajaan seperti Mojokerto, menciptakan banyak peninggalan web sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya yaitu kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak memakai batu bata merah.

Pun pada dikala zaman penjajahan Belanda, Kota Malang sudah sungguh-sungguh populer sebab udaranya yang segar dan terkenal sebagai tempat yang dingin. Panorama daerah Kota Malang malahan sudah diketahui semenjak zaman dulu benar-benar menawan. Apalagi Malang ialah tempat unggulan sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai sentra perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak dapat ditandingi merupakan lokasinya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga adalah kawasan konservasi hutan. Salah satu pemandangan paling menarik di Malang tentu saja estetika alamnya yang memesona.Khusus lagi Malang mempunyai banyak daerah tamasya yang betul-betul lengkap dengan harga yang benar-benar relatif murah.

Dari Surabaya ke Malang dapat ditempuh dengan memakai Kereta Api, Bis, Kendaraan Pribadi bahkan Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km dapat dicapai kaprah-kaprah dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Wisata Ke Kota Malang

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Tutorial Tips Untuk Pergi Tamasya Ke Kota Malang”

Leave a Reply

Gravatar